15 Апреля 2015 | 14:39

У пермского аэропорта появились фальшивые аккаунты в соцсетях

Как сообщили в пресс-службе пермского аэропорта, в соцсетях появились фейковые аккаунты, которые используют названия «Международный аэропорт «Пермь», «Аэропорт «Большое Савино». Такие аккаунты появились в сетях «ВКонтакте», «Twitter», «Facebook», «Одноклассники». 

«В настоящее время у аэропорта Перми нет официальных аккаунтов в Интернете кроме официального сайта aviaperm.ru, – заявили в пресс-службе аэропорта. – Аэропорт «Пермь» не отвечает за информацию, размещенную на неофициальных аккаунтах».

Стоит отметить, что группа «ВКонтакте» под названием «Международный аэропорт Пермь» была создана еще в декабре 2009 года. Правда, на ней не указано, что это неофициальный аккаунт, и дается ссылка на сайт аэропорта. "Это была просто личная инициатива, никакой договоренности с аэропортом не было", - сообщил создатель этой страницы Иван Володин.

В сети Facebook, наоборот, помечено, что страница неофициальная: «Данная страница создана на основании интересов пользователей Facebook. Она не управляется и не поддерживается никем, связанным с Аэропорт Большое Савино Пермь». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!