18 Февраля 2015 | 15:22

У пермских коллекционеров появится бесплатная площадка для выставок

Частная «Галерея туфельки» начинает цикл выставок пермских коллекционеров. Галерея, задуманная как выставочное пространство миниатюрной обуви, предоставит свои площадки для горожан, у которых нет возможности показать свои коллекции широкой публике. Первой выставкой станет «Мартовские коты в марте» — экспозиция частой коллекции фигурок и статуэток котов.

«Нашу галерею посещают много людей, страстно увлеченных коллекционированием. Но в городе нет площадок, где им можно было бы показать свои коллекции. Мы хотим, чтобы люди не замыкались в себе, дать им возможность поделиться своими вещицами, показать их горожанам, а не хранить дома», — пояснила один из создателей «Галереи туфельки» Оксана Перевощикова. 

Для владельцев коллекций участие в проекте бесплатное. По словам Оксаны Перевощиковой, у галереи уже есть договоренности по организации выставок с несколькими пермскими коллекционерами. Выставки будут размещаться в одном из залов галереи, так что экспозиция миниатюрных туфелек продолжит работать. 

«Галерея туфельки» — частный проект семьи Перевощиковых, которые много лет собирают коллекционную миниатюрную обувь и захотели показать ее горожанам. Галерея открылась в сентябре 2013 года в здании на ул. Ленина, 72б. В ней представлена миниатюрная обувь со всего света: этническая, дизайнерская, антикварная, туфельки-аксессуары, миниатюрная обувь для прикладного использования и так далее — всего около 2 тысяч разных экземпляров. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!