21 Апреля 2014 | 12:06

У мэра Перми появился черный список блогеров

Глава Перми Игорь Сапко на минувшей неделе провел «зачистку» среди своих подписчиков в Твиттере. Так, сразу несколько пермских микроблогеров рассказали ТЕКСТу, что больше не могут писать мэру сообщения, так как он внес их в черный список. 

 

Мэр Перми Игорь Сапко – самый популярный пермский политик в Твиттере, у него порядка 5 тыс. читателей. Свои репрессивные действия в отношении части пользователей мэр объяснил их неадекватным поведением. 

«Как вы понимаете, я просто не в состоянии полноценно ответить на все вопросы, поступающие мне в твиттере. По разным каналам мне приходит более 6000 обращений в месяц. Те из них, которые касаются работы городского хозяйства, я в обязательном порядке переправляю в call-центр для работы, вне зависимости от того, в какой форме они заданы. Аккаунты в соцсетях являются сугубо личными, в том числе и мой. И я считаю, что имею полное право удалять из «френдов» тех людей, которые пишут хамские сообщения, пользуются непечатной лексикой, откровенных ботов и троллей. При этом, повторюсь, если вопрос по делу, вся необходимая работа по нему будет сделана. Кстати из 5000 моих читателей я за все время пользования твиттером забанил едва ли десяток», — объяснил Игорь Сапко.

У самих заблокированных мэром пользователей версия произошедшего своя. «Некоторые пермяки, которые больше не могут терпеть эту дикую грязь, ему регулярно пишут в ответ на очередной оптимистичный твит типа: «А пойдемте все в лес!)))» мол - когда грязь уберете. На подобное он никогда не отвечает, только на позитив. И на днях мы (эти самые злобные пермяки) обнаружили, что он занес всех, кто ему про грязь пишет, в черный список. Поражаемся и негодуем. Прекрасное решение как разделаться с грязью в городе».

Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!