25 Ноября 2014 | 16:56

«Ты увяз в Матрице». В Перми откроется клуб виртуальной реальности

Этой осенью в Перми начал работать аттракцион виртуальной реальности. Надев очки Oculus Rift, человек оказывается в нарисованном трехмерном пространстве – в космосе, под водой, в небе, на американских горках, или в качестве лилипута среди огромной мебели, и др. (набор игр не ограничен – каждую неделю добавляется по 3-4 игры, пояснил один из организаторов). Программное обеспечение очков позволяет передавать все движения человека. Oculus Rift разрабатывались для игровых приложений, чтобы создать реалистичные виртуальные миры. В Перми этот аттракцион открылся в галерее 3Д картин (ул. Сибирская 47 а) и в ТРК «Столица» (мира 41/1). Стоимость – 200 рублей за 15 мин или 2 игры.

Как выяснил ТЕКСТ, галерея 3Д картин не ограничится одним аттракционом, и в январе следующего года планирует открыть в Перми целый клуб виртуальной реальности под названием Enter VR. Он займет порядка 150 кв.м., пояснил компаньон галереи 3Д Александр Власов.

«Там будет отдельно большая территория с разными аттракционами и небольшие комнатки. Аттракционы будут развлекательно–познавательные – путешествия, релакс. Но будут и для тех, кому нужны острые ощущения», – говорит Александр Власов. Если в запущенном сейчас аттракционе задействованы только очки, то в клубе будут использоваться подвижные платформы, чтобы двигалось все тело человека. 
 


С ценой билетов организаторы пока не определились. Александр Власов не назвал стоимость всего проекта, пояснив, что счет идет на сотни тысяч рублей. Сейчас организаторы привлекают инвесторов.

Напомним, очки (шлем) Oculus Rift разрабатывает американская компания Oculus VR. Прототип был создан в 2012 году, а уже к концу 2015 года компания рассчитывает выпустить потребительскую версию Oculus Rift. Ожидается, что стоимость модели составит $200-400. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!