18 Августа 2015 | 18:16

Турфирмы начали делать скидки пермякам за самостоятельный подбор тура

Пермские турфирмы стали чаще делать скидки за самостоятельный подбор путевок и их онлайн-бронирование. Таким способом они и привлекают клиентов в условиях падения спроса, и сокращают свои издержки, так как агент потратит минимум времени на работу с туристами. 

Некоторые пермские агентства уже несколько лет используют такую скидку, но сейчас все больше оффлайновых турфирм стали предлагать ее. Например, такое новшество внедрила в этом месяце компания «Кам-Тур». Аналогичную скидку предоставляют, например, пермские турфирмы «Солана», «Пегас» и другие. 

Как правило, в безвизовые страны и на речные круизы эта скидка составляет до 5%, в страны с визовым режимом – до 3%. Стоит отметить, что обычно любые скидки турагентств бывают от 3% до 7% максимум, потому что больше им будет невыгодно – за продажу путевок они сами получают от туроператоров комиссию в среднем 12%. 

«За интернет-покупки магазины всегда склонны давать скидки. Люди стали спрашивать у нас о скидках за онлайн-бронирование, и мы решили попробовать», – пояснил директор «Кам-Тур» Сергей Елькин. По его словам, это способ и привлечь клиентов, и сократить расходы турагентства. По расчетам директора компании «Солана» Данила Поздеева, если клиент самостоятельно выберет все параметры тура, то менеджер потратит на бронирование не больше 15 минут. 

Цели, которые преследуют турфирмы, особенно актуальны сейчас. По данным ассоциации туроператоров России, только за лето российский турпоток за рубеж упал на 30%. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!