4 Декабря 2013 | 10:22

«Центрами культуры Пермского края»-2014 стали Лысьва, Чернушка и Ильинский

Экспертный совет назвал имена новых «Центров культуры Пермского края»-2014. В следующем году эти звания будут носить г.Лысьва, г.Чернушка и п.Ильинский. Лысьва и Ильинский стали культурными центрами повторно, а Чернушка – впервые.

Лысьва с проектом «Инженеры культуры» победила в первой группе городов с населением свыше 20 тыс. жителей (грантовый фонд 12 млн рублей). Во второй группе (население 8-20 тыс. человек, призовой фонд 8 млн рублей) победу присудили Чернушке с проектом «Чернушка – на вырост!». В третье группе конкурсантов (население 3-8 тыс. человек, грантовый фонд 5 млн рублей) лидировал п. Ильинский с «Историями Ильинского леса».

Еще 4 муниципалитета получат мини-гранты на реализацию своих идей. Это ЗАТО Звездный с проектом «Создание арт-объекта «Аллея славы Звездного» (размер гранта 1 млн рублей), п.Майский Краснокамского района с проектом «Конкурс ландшафтного дизайна для домохозяек» (размер субсидии 200 тыс. рублей), г.Нытва с проектом «История дома ложки» и г.Оса с проектом «В огне крестьянской войны» (размер субсидии 650 тыс. рублей за каждый проект).

Напомним, конкурс на звание центров культуры Пермского края реализуется региональным министерством культуры уже 7 лет.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!