24 Сентября 2014 | 10:24

Центр города оборудуют видеокамерами

Краевые власти ищут инвестора для создания на центральных улицах Перми системы видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» на основе частно-государственного партнерства. Об этом сообщает «Коммесантъ-Прикамье» со ссылкой на председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова.

Система дополнит действующие видеокамеры, которые были установлены на бюджетные деньги. Ее задачей станет фиксация нарушений правил парковки в центре Перми, также она будет выписывать счета за парковку на платных стоянках, за парковку в непредназначенном месте. По информации источников издания, среди претендентов — две иногородние компании и «Ростелеком». Предполагается, что окупать вложения инвестор будет через получение процента от штрафов за нарушение ПДД, накладываемых на нарушителей.

По мнению Геннадия Тушнолобова, лишь 10% центральных улиц Перми снабжены камерами. Из районов практически полностью охвачен аппаратами видеонаблюдения лишь Дзержинский район. Всего планируется установить свыше ста новых камер.

Сейчас камерами наблюдения в Перми ведают две структуры — муниципальное КУ «Пермская дирекция дорожного движения» и краевое СМЭУ. Последнее занимается сбором штрафов.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!