30 Сентября 2014 | 12:25

ТРК «Радуга Парк» на выезде в сторону Кунгура откроется через два года

В 2016 году в Перми откроется крупнейший торгово-развлекательный центр города – «Радуга Парк». Девелопером проекта является компания «Форум Групп». Консультантом и эксклюзивным брокером проекта выбрана компания «Магазин магазинов», - сообщает Business-class.

Напомним, первый флагманский торгово-развлекательный центр «Радуга Парк», компания «Форум Групп» реализовала в Екатеринбурге. Комплекс открылся в 2012 году.

Торгово-развлекательный центр в Перми «возьмет» от флагманского проекта название «Радуга Парк». «Проекты не будут копировать друг друга, в первую очередь потому, что каждый из них должен отвечать потребностям локации, но, тем не менее, в обоих проектах будут узнаваемые элементы, - комментирует Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум Групп». – В новом проекте мы используем настроение екатеринбургской «Радуги Парк» – название, цвета, уникальное предложение развлечений, комфорт для посетителей, при этом по составу арендаторов пермский проект будет более сбалансированным. Fashion-галерея не уступит развлечениям».

ТРЦ «Радуга Парк» расположится в 12 км от центра Перми на пересечении двух крупных магистралей – окружной дороги (Восточный обход) и улицы Героев Хасана (федеральная трасса Пермь-Екатеринбург). Благодаря удачному расположению, проект обладает высокими визуальными характеристиками. Зона охвата торгового центра распространяется практически на весь город – около 850 000 человек проживает в 30 минутах транспортной доступности. Открытие центра запланировано на конец 2016 года.

Общая площадь «Радуга Парк» в Перми составит 215 000 кв.м, арендопригодная – 90 000 кв.м. На двух торговых уровнях разместятся крупноформатные специализированные магазины и торговая галерея, в состав которой войдут международные и российские fashion бренды, а также магазины сопутствующих товаров и услуг. Всего в комплексе запланировано порядка 180 магазинов. «Якоря» будут представлены наиболее востребованными профилями торговли – продукты питания, бытовая техника и электроника, спорттовары, товары для детей и товары для дома.

Внутри комплекса будут размещены два развлекательных центра общей площадью 6,5 тыс. кв.м, различные по своей концепции и целевой аудитории, суперсовременный кинотеатр площадь 6 тыс. кв.м, заведения общественного питания в общей сложности займут около 5 тыс. кв.м. Прилегающую к торговому центру территорию также планируется задействовать под развлечение посетителей. Парковка центра предусматривает 3 500 машиномест.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!