29 Июня 2015 | 09:31

Три работы из собрания Пермской галереи отправятся на выставку русского авангарда в Монако

12 июля 2015 года в культурно-выставочном центре «Гримальди Форум Монако»/Grimaldi Forum (княжество Монако) откроется выставка «От Шагала до Малевича: революция авангарда», в которой будут представлены 150 работ более 40 мастеров русского авангарда, созданных в период с 1905 по 1930 годы, от петербургской революции до прихода к власти Сталина.

Среди знаковых работ выставки – гигантский холст Марка Шагала «Введение в еврейский художественный театр», написанный в 1920 году и предоставленный Государственной Третьяковской галереей (Москва). Здесь же можно будет увидеть триптих Казимира Малевича – квадрат, крест и черный круг на белом фоне от Русского музея (Санкт-Петербург). Данные полотна до нынешнего момента не выставлялись за пределами России.

Пермская художественная галерея представит в Монако три работы из своего собрания. Это известная и любимая пермяками картина Натальи Гончаровой «Лучистые лилии» (1913), которая на время покинет постоянную экспозицию. А также две работы из фондов галереи: «Композиция» Александра Родченко (1918) и «Лучистая композиция» Александра Шевченко (1914).

Пермскую сторону на открытии выставки будут представлять директор галереи Юлия Тавризян и хранитель коллекции живописи и скульптуры Татьяна Суворова.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!