7 Ноября 2014 | 15:40

«Трансаэро» организует регулярные рейсы по маршруту Пермь-Бангкок

Нотой МИД России от 27 октября 2014 авиапредприятие ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» назначена для выполнения регулярных авиаперевозок на следующих договорных маршрутах: Пермь - Бангкок и обратно с частотой 2 рейса в неделю, Москва - Краби и обратно с частотой 7 рейсов в неделю, Нижний Новгород - Бангкок и обратно с частотой 2 рейса в неделю, Челябинск - Бангкок и обратно с частотой 2 рейса в неделю. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Росавиацию.

Напомним, комиссия Росавиации 17 сентября выдала допуск «Трансаэро» на выполнение регулярных перевозок по линии Пермь — Бангкок. Авиакомпания планирует летать два раза в неделю на лайнерах Ту-214 и Boeing 737, 767, 777, 747. До Бангкока из Перми летают лишь чартеры раз в 10 дней, их осуществляет авиакомпания Orenair. Из пермского аэропорта регулярных зарубежных рейсов немного, все они в основном в страны СНГ (Баку, Ереван, Душанбе, Худжанд). В Европу — всего один рейс в Прагу. Дата начала полетов пока неизвестна.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!