10 Февраля 2015 | 16:30

ТОП-3 любопытных пермских travel-встреч в этом месяце

В феврале в Перми состоится сразу несколько познавательных travel-встреч. Опытные путешественники расскажут о своих приключениях в странах, далеких от традиционных туристических маршрутов. 

Когда: 11 февраля, 18-45.

Где: кинотеатр «Премьер». 

О чем: о совершенном в 2011 году велопоходе по Таджикистану и Киргизии. Нитка маршрута: Худжант - второй по величине город Таджикистана, а также один из самых старых городов в Азии; столица Таджикистана Душанбе; Памирский тракт - это один из немногих уголков мира, оставшихся почти не тронутыми цивилизацией, здесь исповедуют другую веру, живут по своему времени; Ош - "южная столица" Киргизии. Через удивительные Фанские горы, вдоль границы с Афганистаном, по самой высокогорной дороге Советского Союза. Также о том, как добраться и какие люди там живут. 

Рассказчик: Константин Кудрявцев, путешественник, велосипедист. 
 
Организаторы: клуб вольных путешественников КЛМН. 
 
Стоимость: 60 рублей с жетоном - для тех, кто был на встречах клуба хотя бы один раз, 160 рублей – в первый раз. 


Когда: 12 февраля, 19-00.

Где: в Музее пермских древностей (ул. Сибирская, 15). 

О чем: «Приходите на встречу, и вы узнаете, почему женщины племени мурси режут себе губы, а мужчины раз в неделю обязательно едят сырое мясо, куда уходят изгои из всех племен, и почему дети вдоль дорог кричат проезжающим машинам «ю-ю-ю-ю»! На встрече вы сможете сфотографироваться в одежде женщин племени хамер и повертеть в руках зуб крокодила».

Рассказчик: Юлия Танкеева, заядлая путешественница.

Организаторы: Mishka.Travel в партнерстве с Музеем пермских древностей.

Стоимость: бесплатно. 

 

3. Гренландия: китовое сафари

Когда: 19 февраля, 19-00.

Где: в Музее пермских древностей (ул. Сибирская, 15). 

О чем: о погоне за китами на яхте вокруг острова Диско. «Ночью преодолеваешь морские мили, а днем или бродишь по тундре, или носишься по морю в поисках китов... Но поиски в это время года чаще всего венчаются успехом!», – рассказывает путешественница. Она поведает также о жизни современных инуитов и радушии пилотов AIR Greenland; о строптивых хаски и наивных Северных Глупышах; о могилах европейских китобоев XVIII столетия и хранителе Мертвого города; о величественных китах и гигантском леднике Eqip Sermia. «Обо всём этом или почему я стала мечтать о путешествии в Патагонию!». 

Рассказчик: Юлия Танкеева, заядлая путешественница.

Организаторы: Mishka.Travel в партнерстве с Музеем пермских древностей.

Стоимость: бесплатно.


Фото: Юлии Танкеевой и клуба КЛМН 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!