27 Мая 2022 | 11:12

TikTok-хаус, IMAX-планетарий и музеи. В Перми разработали концепцию будущего техноленда «Молотов»

В Перми разработали концепцию и эскизный проект будущего техноленда «Молотов». Техноленд - это площадка, которая презентует индустриальный, технологический и культурный опыт города. Делается это за счет развлечений, музейных и выставочных пространств, шоурумов и предприятий, которые вовлечены в эти музейные пространства.

«Получается такой комплекс, куда можно прийти и отдохнуть всей семьей, узнать полезное. Вся эта площадка работает в иммерсионном формате, то есть посетитель максимально вовлечен в происходящее», - говорит проектировщик технопарка, директор авиамузея Сергей Павлов.


В Перми разработали концепцию будущего техноленда «Молотов»


По проекту, в технопарке будет представлено несколько направлений. Среди них – популяризация науки (частные и корпоративные музеи), мультимедийное выставочное пространство, электрокартинг, TikTok-хаус, IMAX-планетарий. Также здесь планируется возвести вертикальные фермы для зелени и фудмаркет, провести реставрационные мастерские, презентации технологий и т.д.

Различные площадки будут взаимосвязаны между собой, посетители познакомятся не только с местом, но и в целом с индустрией. Целевая аудитория техноленда – ученые, туристы, предприниматели, семьи с детьми. Техноленд «Молотов» планируется разместить на Шоссе Космонавтов, в районе музея авиации. Идея пришла специалистам краевого Минтуризма во время разработки стратегии развития туризма в регионе до 2035 года.

«Сегодня ближайшая работа выглядит так: начинаем делать предпроектную документацию и общаемся с предприятиями, которые могут быть представлены на техноленде.  У нас есть земля и концепция, есть партнёр со зданием и земельные участки, готовые включиться в проект.  Пока стоит вопрос с финансами», - добавляет Сергей Павлов.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации