28 Мая 2015 | 15:46

Теплоэнергетики Пермской сетевой компании завоевали «золото» Спартакиады пермских филиалов ОАО «Волжская ТГК»

В Перми завершились игры корпоративной Спартакиады ОАО «Волжская ТГК», которые объединили работников теплоэлектростанций Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК», а также команд аппарата управления филиала, ООО «Пермская сетевая компания», ООО «Губахинская энергетическая компания», Инженерно-технического центра Пермского края (ИТЦ), ОАО «КЭС-ЭСС». Всего в соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов-энергетиков.

В баскетбольном турнире заслуженное «золото» завоевали спортсмены исполнительного аппарата, ведомые директором филиала Сергеем Богуславским. В финале они уверенно переиграли баскетболистов Пермской ТЭЦ-13. Третье место заняла команда «ПСК» — победитель прошлогоднего турнира. В финале волейбольного турнира специалисты ИТЦ победили энергетиков Пермской ТЭЦ-9. В матче за третье место одержали верх губахинские волейболисты из ООО «ГЭК».

Победитель мини-футбольного турнира определился в противостоянии пермских и березниковских теплосетей. В упорной борьбе победу со счетом 3-1 одержала команда-прошлогодний финалист – сборная ПСК. В матче за третье место дружина исполнительного аппарата выиграла у энергетиков Березниковской ТЭЦ-2.


Градус противостояния в индивидуальных видах спорта был так же высок, как в командных. Работники «ПСК» три года шли к победе в настольном теннисе – каждый год поднимаясь на одну ступеньку пьедестала выше, и в этот раз заслуженно заняли первое место. Серебряные медали у команды КЭС-ЭСС, бронзовые – у ИТЦ Пермского края. В индивидуальном зачете первенствовала Любовь Блинова, представлявшая ИТЦ. У мужчин титул чемпиона сохранил многократный победитель турниров Спартакиады Валерий Юртаев – работник Пермской ТЭЦ-13.

Соревнования по плаванию традиционно вызвали широкий интерес участников. Среди женщин в различных возрастных категориях победителями стали: Ольга Чиркова (КЭС-ЭСС), Мария Маркова (ПТЭЦ-14), Наталья Трусова (ПСК) и Татьяна Денисенко (ПТЭЦ-9). У мужчин в индивидуальном зачете награды завоевали: Максим Чудинов (ПТЭЦ-14), Иван Гурьянов (БТЭЦ-4), Игорь Щербаков (КЭС-ЭСС), Анатолий Сабанюк (ЗТЭЦ-5). В эстафете по плаванию высокую слаженность и командный дух показали пловцы Пермской ТЭЦ-14, вновь показавшие лучший результат. Закамской ТЭЦ-5 досталось «серебро», «бронза» – у Березниковской ТЭЦ-2.

Самое «тяжелое» «золото» принесли своей сборной силачи Пермской сетевой компании. Они стали первыми в турнире по гиревому спорту. Второе место у Чайковской ТЭЦ-18, третье – Пермской ТЭЦ-13. Энергетики ПСК традиционно, как и в 2014 году, взяли «золото» в шахматном турнире. На втором месте оказались сотрудники «ЭнергоСтройСервиса», «бронза» – у шахматистов Исполнительного аппарата Филиала. 

По итогам соревнований общее командное «золото» заслуженно получили спортсмены-энергетики Пермской сетевой компании, которые уверенно повторили свой прошлогодний успех. «Серебро» – вновь у представителей КЭС-ЭСС. Обладателями «бронзовых» медалей в этом году стала команда Исполнительного аппарата Филиала. 

Директор Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Богуславский поблагодарил всех сотрудников, которые приняли участие в празднике спорта. «Такие мероприятия, как Спартакиада, позволяют теплоэнергетикам собраться, зарядиться положительной энергией после окончания отопительного сезона. Отрадно, что участие в соревнованиях принимает все большее количество сотрудников холдинга», – отметил он.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!