Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

20 Мая 2015 | 11:23

Теплоэнергетики «Пермской сетевой компании» приступили к гидравлическим испытаниям в центре Перми

ООО «Пермская сетевая компания», работающее в составе Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК», приступает к обязательным ежегодным профилактическим мероприятиям на тепловых сетях. В этом году ресурсоснабжающая организация второй раз принимает участие в федеральной программе КЭС Холдинга «ГВС 2.0», реализуемой под девизом «Горячее водоснабжение – на новом уровне!». В рамках проекта будут сокращены периоды летних отключений горячей воды с положенных по нормативу двух недель дней до 3-6 дней.

На этой неделе гидравлические испытания пройдут на теплосетях, по которым горячая вода подается для части жилого фонда в пяти районах г. Перми. С 18 мая «опрессовки» проходят в Свердловском и Кировском районах Перми. Также 20 мая стартуют профилактические мероприятия в микрорайонах Центр 1 и Центр 2 в Дзержинском и Ленинском районах. Здесь подготовка к зиме теплопроводов, по которым коммунальный ресурс подается для порядка 100 многоквартирных домов, займет от 3 до 6 дней.

В период с 18 по 27 мая гидравлические испытания проводятся на теплосетях в Свердловском районе Перми. Перерывы в подаче горячей воды для жилфонда составят от 3 до 9 дней в зависимости от объема ремонтов. В минимальные сроки планируется подготовить теплопроводы в Кировском районе, где подача коммунального ресурса возобновится через 3-5 дней. В аналогичные сроки профилактика теплосетей в рамках подготовки к зиме завершится для части домов Орджоникидзевского района Перми. 

По завершении необходимых мероприятий горячая вода вернется жителям, в среднем по пяти районам, через 4,5 дня. Подробнее о сроках отключений коммунального ресурса можно узнать на сайте ОАО «Волжская ТГК»: География/Пермский филиала/Клиентам/»ГВС 2.0».

Напомним, этой весной участниками проекта КЭС Холдинга «ГВС 2.0» стали 25 городов присутствия компании, в числе которых – Пермь, Краснокамск, Чайковский и Губаха. Планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит 9 суток. Это станет возможным благодаря использованию новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

Первый этап программы «ГВС 2.0» стартовал в 2014 году в 22 городах присутствия КЭС Холдинга, тогда средний срок сезонного отключения ГВС составил 6,7 суток. Пермским теплоэнергетикам за счет внедрения организационных и технологических мер удалось не только качественно подготовить теплосети к зиме, но и уменьшить сроки перерывов в подаче энергоресурса, в среднем, до 3-6 дней в Перми, Краснокамске и Чайковском. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!