31 Марта 2014 | 09:54

Теодора Курентзиса ежемесячно зовут руководить другими театрами

Слава Пермского театра оперы и балета гремит по миру: многочисленные гастроли, признание музыкальных критиков, выдвижение который год на премию «Золотая маска» в шести номинациях, на International Opera Awards 2014, высокий уровень постановок, рекордное число заявок на «Арабеск» — устанешь перечислять. Многие театры не прочь заполучить себе в руководители худрука пермской оперы Теодора Курентзиса. По его словам, предложения поступают ежемесячно, причем не только от российских, но и зарубежных театров. «Но я говорю им, что начал здесь (в Перми, — прим. ред.) делать большое дело, нужно его продолжать, дороги назад нет. И продолжать его я буду долго», — пояснил он.

Напомним, что в этом году театр планирует начать реконструкцию и строительство новой сцены. Работы будут проведены по проекту бюро Дэвида Чипперфилда. Будет проведена реконструкция существующего зрительного зала на 800 мест. Новый многофункциональный зрительный зал пермской Оперы будет рассчитан на 1100 мест. Он будет носить имя Дягилева, а прежний зал театра — Чайковского. Планируется, что площади театра вырастут до 39 тыс. кв. м против 8 тыс. кв. м, которые есть сейчас. 

Строительство новой сцены и реконструкция нынешнего здания займут пять лет. Планируется, что новая сцена откроется в 2018 году. Во время реконструкции театр будет работать в прежнем режиме. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!