17 Февраля 2014 | 12:58

Теодор Курентзис и пермский режиссер снимут кинопоэму

Пермский режиссер Алексей Романов снимет фильм для Пермского театра оперы и балета. Вместе с художественным руководителем пермской оперы Теодором Курентзисом он приступает к работе над кинопоэмой Winterreise, задуманной как цикл из 24 короткометражных фильмов. 

Winterreise — вокальный цикл Франца Шуберта к поэмам Вольфгана Мюллера. По информации пресс-службы Пермского театра оперы и балета, исполнять музыку будет оркестр MusicAeterna, партию тенора — солист пермской оперы Борис Рудак. Специально для фильма Теодор Курентзис и Алексей Романов напишут либретто. 

«Экранное воплощение Winterreise будет представлять из себя синтез игровых постановочных сцен со сквозным главным героем, а также компьютерной графики, которые будут микшироваться в реальном времени во время исполнения произведения. Каждая из 24 песен будет являться отдельным законченным эпизодом (короткометражным фильмом) в разных жанрах и разной стилистике: от анимации к видеоарту, от мелодрамы к хоррору», — сообщил на свой страничке в Facebook Алексей Романов. 

Сегодня он проводит кастинг в кафе PachaMama на ул. Сибирская, 46 с 16.00 до 18.00. Для съемок в фильме требуются молодые люди и девушки 20–30 лет, с хореографической подготовкой. Съемки фильма пройдут в Перми.

Презентация Winterreise состоится в мае, в Органном зале. Также фильм будет представлен на Дягилевском фестивале в июне, а осенью — на фестивале «Территория» в Москве. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!