27 Марта 2014 | 13:40

Телевыше, и выше, и выше

Как выяснил ТЕКСТ, дизайнеры заканчивают работать над визуализацией того, как будет выглядеть новая телебашня в Перми и территория рядом с ней. Напомним, построить новую телебашню высотой 275 метров планируется за «Пермской ярмаркой», на ул. Крупской, 61а.

По предварительным эскизам, вокруг телебашни планируется обустроить парк и построить детскую площадку. Улицу Аркадия Гайдара планируется расширить и убрать с этой территории АЗС (ул. Макаренко, 29) и автомойку (ул. Патриса Лумумбы, 2а). По данным источников ТЕКСТА, проект будущей телебашни и территории вокруг нее должны окончательно утвердить в ближайшее время.




Источник: дизайн-студия «Старлекс»

По данным ТЕКСТА, над проектом работают дизайнеры из студии «Старлекс». Строить телебашню за 386 млн рублей будет компания «СвязьСтройИнжиниринг». Ранее в пермском филиале РТРС (Российской телевизионной радиовещательной сети) ТЕКСТУ сообщали, что строительство новой телебашни должно начаться не позднее второго квартала этого года. Закончить стройку должны к концу 2015 года, при этом в пермском филиале РТРС рассчитывают, что основные строительные работы будут сделаны уже в этом году. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!