30 Июля 2014 | 09:54

Театр «У Моста» может завершить строительство третьей сцены в сентябре

Строительство третьей сцены в театре «У Моста» сейчас в самом разгаре, возможно, сцена будет построена уже в сентябре. Об этом сообщила ТЕКСТу завлит театра Мария Деккер. 

Напомним, что театр строит третью сцену к фестивалю всемирно известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Сцена будет рассчитана на 100 человек. Она расположится в правом крыле театра вместе с гримерками и техническими помещениями. Таким образом, в «У Моста» к началу фестиваля будет работать четыре площадки, на которых можно будет играть четыре спектакля одновременно: на большой и малых сценах, в фойе и на новой сцене. 

Первый международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в Перми с 7 по 14 октября. Идея принадлежит Пермскому театру «У Моста», который является первооткрывателем драматургии Мартина в России и на сегодняшний день единственным театром в мире, где поставлены и с успехом идут все семь его пьес.

Афиша фестиваля еще формируется, но уже сейчас в программу включены известные театры из Австрии, Германии, Польши, Чехии. Идут переговоры с театрами Болгарии, Израиля, Великобритании. Из российских коллективов в программе одни из лучших театров России: МХТ им. А.П. Чехова (г. Москва), БДТ им. Г.А.Товстоногова (г. Санкт-Петербург), Драматический театр Армена Джигарханяна (г. Москва).

Также в программу фестиваля включены показы фильмов Мартина МакДонаха, лекции, семинары, читки пьес, мастер-классы знаменитых российских и иностранных режиссеров. Запланирован мастер-класс с основателем и руководителем знаменитого ирландского театра «Декадент», известным режиссером Эндрю Флином, который много лет работал с Мартином МакДонахом. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!