18 Февраля 2014 | 10:40

Театр-Театр представит пермским зрителям три премьеры

Театр-Театр готовит для пермских зрителей три премьеры, каждая из которых по-своему уникальна. 15 марта на Сцене-Молот, продолжая диалог с классиками, впервые зазвучат рассказы А. П. Чехова. 28 марта на большой сцене впервые в истории театра будет представлен один из главных шедевров русской литературы – «Пиковая дама» А.С. Пушкина, а в начале апреля состоится российская премьера диптиха Б. Брехта «Согласный. Несогласный».

Эскиз по рассказу Чехова «Гусев» был признан лучшим на Второй Лаборатории молодой режиссуры в Театре-Театре. В спектакле историю Гусева предваряют рассказы «Мальчики» и «Володя». Молодая команда во главе с Артёмом Устиновым (выпускник курса С. Женовача) выстроила свой диалог с классиком: лаконичный, ёмкий, деликатный и проникновенный.

По словам режиссера Артёма Устинова, «этот спектакль адресован каждому, кто пережил или переживает в своей жизни сложный период взросления. Сквозь призму чеховских рассказов мы постарались показать, как человек из ребенка становится взрослым, сталкиваясь с жизненными проблемами, любовью, смертью». Премьера спектакля состоится 15 и 16 марта. Возрастное ограничение 12+ 

Премьеру первой в истории театра «Пиковой дамы» готовит команда постановщиков, имена которых широко известны культурной общественности. Это автор инсценировки и режиссер Никита Гриншпун, каждый спектакль которого ожидаемо становится событием российской театральной жизни, сценограф Зиновий Марголин, график постановок которого расписан на три года вперед, латвийский композитор Фаустас Латенас, известный своими работами в ведущих московских театрах, художник по костюмам Мария Данилова, лауреат множества премий, в том числе Государственной премии РФ. Премьера спектакля состоится 28, 29 и 30 марта. Возрастное ограничение 12+

В апреле, впервые с 90-х годов прошлого века, на сцене Пермской драмы будет представлен спектакль по пьесе классика немецкой драматургии Бертольда Брехта. Спектакль «Согласный. Несогласный» молодого режиссера Андреаса Райкова-Мерца (Германия) был выбран к постановке по итогам работы Третьей Лаборатории молодой режиссуры, проходившей на Сцене-Молот в рамках фестиваля «Пространство режиссуры» в октябре 2013 года.

Дилогия «Согласный. Несогласный», представляющая собой две «школьные оперы» с музыкой выдающегося Курта Вайля, ранее в России не ставилась. Таким образом, в Пермском Театре-Театре состоится российская премьера спектакля.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!