24 Июня 2022 | 16:54

Танцы до полуночи и йога. Чем еще заняться на летнем фестиваль Red Fest в эти выходные

В эти выходные, 25 и 26 июня, на берегу Камы пройдет фестиваль музыки, еды и дизайна Red Fest. Это долгожданное событие — из-за пандемии COVID-19 фестиваль «брал пазу» на два года. В этот раз Red Fest вновь собирает гостей около Digital Port, приготовив обширную музыкальную программу и собрав на одной площадке дизайнеров, фермеров и интересные городские кафе. Чем можно заняться на фестивале:

Музыка: Антоха МС и  Casto


Фестиваль — это два дня и одна ночь музыки и танцев (16+). На двух сценах, главной и электронной, выступят 30 музыкальных коллективов со всей страны. На главной сцене череду концертов 25 июня запустит Balaeva, она начнет играть в 14.00. В течение дня можно будет послушать «Доказательства Фрэнка», пермских музыкантов  Rocky II, екатеринбургскую команду «Перемотка», московскую инди-рок-группу «Сироткин» и других. Воскресенье, 26 июня, откроет «Начни сначала», в продолжении сыграют Kedr Livansky, Антоха МС и Motorama.

Выступления на электронной сцене начнутся в субботу в 14.00 с О.Р.З.А.& Свободный театр современного танца. В течение дня и до глубокой ночи будут играть Vandoo, Templa, Casto, прозвучит совместный сет Cutrin b2b Maks solo и так далее. В воскресенье электронная сцена откроется в 14.00 звуковой медитацией от Дживы. В этот день также перед гостями сыграют Klassen, Dasha Kravz, Woodju и другие.

Еда: хинкали и итальянское мороженое


Фермерский рынок соберет на одной площадке интересных производителей из Перми и других регионов,  а в food-зоне традиционно «встанут» пермские рестораны и кафе. Бар Liberty будет угощать напитками, ресторан «Аджика» - кутабами и шашлыком, ресторан Chiu Chiu – поке с лососем и десертами. Ресторанный холдинг Zazagroup откроет поп-ап кафе, где среди прочего будут продаваться хинкали от «One Гоги», мидии от «Чайки Zaza», итальянское мороженое от Portofino, десерты от гастромаркета «Чили». Бар Mai Tai будет угощать напитками и разнообразной лапшой, а ребята из команды кофейни «Фрай» готовить кофе. 


Red Fest

Дизайн-маркет: мексиканская эстетика и посуда из сломанных скейтбордов


Дизайн-маркет будет работать два дня, одежду, украшения и аксессуары привезут дизайнеры и мастера из Перми и других регионов страны. Пермский бренд женской одежды The Rocket представит новую летнюю коллекцию. Мужской бренд одежды UF.7  покажет летнюю коллекцию, навеянную мексиканской этникой. Проект Lu and You представит домашнюю одежду и пижамы, а также летние косынки из натуральных тканей. 

Молодая пермская мастерская Wooden Owl привезет элементы декора из дерева, марка Toimoi – украшения из серебра. Мастерская Revived Skateboards представит изделия, сделанные из сломанных скейтбордов: посуду, аксессуары, предметы интерьера. Тюменская мастерская Darikon привезет на маркет лаконичные украшений из металла, полимерной глины и бетона. Известный пермский благотворительный проект «Истории Марты» представит посуду, специально сделанную для Red Fest.

А ещё! Картонный рынок, детское пространство и мастер-классы


В программе фестиваля приготовлены разные активности: лекции, мастер-классы, дегустации, занятия йогой и воркшопы для гостей всех возрастов. Можно научиться плести цветочные венки, попрактиковаться в ораторском искусстве, сыграть на укулеле, сделать украшения из переработанных пакетов, поставить «Эксперименты с современным искусством» и посмотреть на 70-е глазами Вуди Аллена. Оба дня можно будет поучаствовать в тест-драйве новой компьютерной игры от пермской инди-студии «Мортёшка». 

Для детей также приготовлены разные активности. Будет работать детский картонный маркет. Дети смогут поучаствовать в приготовлении десертов, мороженого. На мастер-классе «Живая буква» ребята смогут создать и оживить из картона и других материалов свою собственную букву, а на космическом мастер-классе нарисовать космос на ненужных CD-дисках (6+). Дети постарше смогут принять участие в воркшопе  «Каллиграфия кистью» (6+) и сделать «фестивальные серьги» из бумаги. Команда из пермского проекта Freza научит всех желающих играть во «фрисби» и забивать голы «плоским мячом» (13+).  
Фото Ольги Сорокиной Red Fest 2018
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации