18 Апреля 2014 | 15:32

Сварщики «Азота» снова стали первыми на краевом конкурсе профмастерства

Работники филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» завоевали призовые места в VII краевом конкурсе профессионального мастерства среди сварщиков Перми и Пермского края, завершившемся на минувшей неделе. Звание лучших профессиональных сварщиков Пермского края работники «Азота» удерживают уже 5 лет. 

Конкурс проводится по инициативе Пермского государственного национального исследовательского университета, Совета главных сварщиков Пермского края и Западно-Уральского головного центра. В этом году соревновались 63 участника из 30 организаций региона в трех видах сварки: ручная дуговая сварка покрытыми электродами, ручная аргонодуговая сварка неплавящимися электродами и механизированная полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в СО2. Победители получают кубки и грамоты, а также ценные призы. Честь «Азота» защищали газоэлектросварщик 6 разряда ремонтно-механического цеха Андрей Норин и газоэлектросварщик цеха ЦЦР ремонтно-производственного управления Андрей Саламонов. 

Каждый из участников должен был выполнить практическое и теоретическое задания. После завершения сварки контрольные образцы подвергались визуальному, измерительному и радиографическому контролю.

Андрей Норин стал первым в ручной дуговой сварке покрытыми электродами. Из отведенных 25 минут на выполнение задания он справился быстрее всех – за 16 минут, показав высокое качество. Андрей Саламонов, победитель прошлого года в механизированной сварке, в этот раз занял в этой номинации второе место, и также участвовал в номинации ручная дуговая сварка.

Андрей Норин и Андрей Саламонов.
Андрей Норин, газоэлектросварщик ремонтно-механического цеха филиала «Азот»:
- Шел к этой победе долго: за 11 лет работы на предприятии многому научился, перенял опыт у старшего поколения, прошел аттестацию в НАКС и получил диплом аттестованного дипломированного сварщика на два вида сварки. На конкурс ехал не за победой, но хотел выступить достойно, теперь думаю, что это удалось. 

Андрей Саламонов, газоэлектросварщик филиала «Азот»:
- В этом году было гораздо сложнее. Во-первых, участников было больше, во-вторых, теоретические вопросы все сделали новые. Я к этому, конечно, был готов, но все же допустил ошибку. Второму месту рад, не ожидал, что покажу такие хорошие результаты. 

Андрей Шахматов, начальник ремонтно-производственного управления филиала «Азот»:
- Технологическое оборудование на предприятии сложное: высокие давления, агрессивные среды, разновидность марок сталей – все это обязывает наших сварщиков подходить к работе ответственно, с полной отдачей. Каждый сварщик понимает, что от качества его труда зависит бесперебойная работа предприятия. Поэтому уже в течение нескольких поколений на нашем предприятии работают лучшие сварщики. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!