8 Июля 2015 | 14:59

Студенты сельхозакадемии пожаловались в ОНФ на проблему с дипломами

Студенты сельхозакадемии пожаловались в пермское отделение Общероссийского народного фронта на проблему с дипломами. Под обращением стоит более 600 подписей не только студентов, но и профессоров, деканов, кандидатов наук, преподавателей, аспирантов, лаборантов и т.д.

Напомним, вуз не прошел государственную аккредитацию по ряду образовательных программ. В связи с этим будущие товароведы, финансисты и менеджеры рискуют покинуть альма-матер со справкой. «Вне закона» оказался ряд образовательных программ экономической направленности, бизнес-информатика.

Эксперты регионального отделения ОНФ намерены детально изучить документы об аккредитации ПГСХА. «Законодательством РФ регламентирована процедура лишения вуза государственной аккредитации. Следовательно, руководство сельскохозяйственной академии имеет право знать, что послужило основанием для лишения аккредитации, – пояснила представитель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Шлыкова. – Необходимо внимательно разобраться в практике и обоснованности лишения лицензий не отдельных образовательных программ, а направлений, по которым отсутствуют замечания экспертов».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!