25 Декабря 2014 | 10:20

Строительная группа «Камская долина» вновь занимает лидирующие позиции по вводу объектов недвижимости

Строительная группа «Камская долина» подвела предварительные итоги деятельности в 2014 году. Холдинг «КД ГРУПП» по-прежнему возглавляет рейтинг застройщиков по показателям ввода в эксплуатацию объектов недвижимости - более 150 тысяч кв. метров, из которых более 130 тысяч приходится на жилую недвижимость. На Пермь приходится более 120 тыс. кв. метров новостроек, на территорию Пермского края – 25 тыс. кв. метров. 

В уходящем году компания активно осваивала новые направления деятельности, констатировал генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков: 

– Получен позитивный опыт взаимодействия с органами власти различных уровней. По госконтракту в селе Култаево Пермского района построено четыре трехэтажных дома, квартиры в которых получат дети-сироты. Компания активно участвует в программах по переселению граждан из ветхого жилья. В рамках краевой программы по завершению строительства объектов «обманутых дольщиков» строительная группа «Камская долина» осуществила достройку и ввела в эксплуатацию один из проблемных «долгостроев» города – многоквартирный жилой дом по Шоссе Космонавтов, 330в. В рамках сотрудничества с Чусовским металлургическим заводом предприятие строит уже второй многоквартирный дом в городе Чусовом, в перспективе – строительство третьего. Кроме того, компании удалось выработать механизм взаимодействия с краевыми органами власти по строительству социально значимых объектов. Так, в сентябре 2014г. сдан в эксплуатацию детский сад по ул. Хабаровская, 68 в жилом комплексе «Боровики». В настоящее время ведется строительство детского сада в жилом комплексе «Альпийская горка», получено разрешение на строительство детского сада в жилом комплексе «Авиатор».

ЖК Авиатор

По словам генерального директора ОАО «КД «ГРУПП» Алевтины Романовой, благодаря компании, за несколько лет в городе фактически появились три новых жилых микрорайона с развитой социальной инфраструктурой - «Авиатор», «Боровики», «Альпийская горка». Сегодня более трети клиентов обращаются в компанию повторно. 
 
– В 2014 году нами было построено более 150 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Это очень хорошая цифра, но останавливаться на достигнутом мы не намерены, - рассказывает Алевтина Романова. - У нас продолжается реализация крупнейших в Перми проектов комплексной застройки. В планах на 2015 год – продолжение застройки жилого комплекса «Весна» в Дзержинском районе, завершение строительства первых домов в «Спортивном микрорайоне Ива».

Компания «Камская долина» видит перспективы не только в реализации проектов высотных зданий, но и в малоэтажном строительстве. Сейчас в портфеле строительных проектов компании находится посёлок «Южный ветер» в селе Култаево, реализована первая очередь коттеджей небольших площадей с чистовой отделкой. В перспективе - продолжение застройки малоэтажными многоквартирными домами как в Пермском районе, так и в городах Пермского края.


Пока строительный холдинг «КД ГРУПП» не планирует сокращать планы строительства на будущий год — они сохраняются примерно на том же уровне, что и в 2014-м, но корректировку в дальнейшем не исключают. В любом случае, как утверждает руководство холдинга, к нынешнему кризису пермский рынок недвижимости подошел более подготовленным, чем в 2008 году.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!