19 Февраля 2015 | 17:10

Сторонникам Навального не разрешают провести мероприятие в центре Перми

Пермские активисты «Партии Прогресса» не могут согласовать проведение «антикризисного» марша «Весна», который запланирован на 1 марта. В связи с этим организаторы подали обращение в мэрию на имя главы Перми Игоря Сапко с предложением совместно с заинтересованными сторонами обсудить маршрут, - сообщает «Новый компаньон».

Представитель отделения «Партии прогресса» в Пермском крае Александра Семёнова сообщила, что администрация пока не согласовала проведение мероприятия в центре Перми. По словам Семёновой, в качестве площадок для проведения митинга власти предлагают Сад камней около железнодорожного вокзала Пермь-2 или территорию около ДК им. Солдатова.

«Шествие предлагается переместить на Парковый или в Закамск — по причине того, что заявленный нами маршрут от ЦУМа до Сада камней «не отвечает требованиям безопасности участников дорожного движения». Мы считаем, что шествие должно быть проведено в центре города, и предлагаем администрации совместно со всеми заинтересованными сторонами обсудить маршрут, чтобы оговорить все необходимые требования безопасности. Отправили 18 февраля обращение от оргкомитета главе Перми по этому поводу, ждём ответа», - говорит Семёнова..

Формат мероприятия пока не ясен, зависит от согласований с администрацией. Я думаю, это будет либо шествие и митинг, либо просто шествие без митинга. По количеству участников трудно прогнозировать. Как показывают последние акции, это может быть до нескольких сот человек.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!