26 Августа 2014 | 14:28

Стипендии пермским школьникам заменят на путевки в «Артек»

Краевые власти отменили стипендии для старшеклассников, но решили поощрять школьников путевками в детские лагеря «Артек и «Орленок». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на губернатора края Виктора Басаргина. 

«Поощрять лучшие практики лучшим мы будем продолжать и в этом не должно быть никаких сомнений», — пояснил Виктор Басаргин . Он выразил желание обсудить данный вопрос с общественностью, выявить эффективные способы поощрения старшеклассников. 

По словам губернатора, это может быть участие в лагерях «Артек» и «Орленок», обучение и стажировки в ведущих зарубежных ВУЗах, например, Оксфорде, увеличение числа получателей стипендии «Юные дарования Прикамья», а также учреждение знака Пермского края за высокие достижения в спорте, творчестве, олимпиадах, конкурсах, с выплатой премий. Губернатор не пояснил, куда именно будут направлены средства, ранее уходившие на предоставление стипендий для 10 тыс. прикамских школьников.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!