28 Августа 2015 | 10:30

Стипендии Оксфордского фонда получили 48 пермских студентов

Пермские студенты стали обладателями стипендий Оксфордского Российского фонда. В течение ближайшего учебного года 48 студентов гуманитарных факультетов ПГНИУ будут получать ежемесячную стипендию размером в 6 тысяч рублей.

Обладателями дополнительной поддержки стали учащиеся историко-политологического, филологического, философско-социологического, экономического и юридического факультетов. Для получения стипендии студенты должны были продемонстрировать высокую успеваемость, иметь научные и общественные достижения. Осенью будет проведен еще один конкурс, рассчитанный на магистрантов и аспирантов. Всего в 2015 году Оксфордский Российский фонд поддержал 1380 студентов из 20 вузов страны.

В 2005 году Пермский университет вошел в число первых в России ведущих вузов, ставших партнерами Оксфордского Российского фонда. За 10 лет сотрудничества обладателями стипендий стали свыше тысячи студентов, запущена электронная библиотека книг и документов, проведены совместные научные мероприятия.

Благотворительная организация «Оксфордский Российский Фонд» основана в 2005 году с целью содействия развитию образования в Российской Федерации и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Основная деятельность направлена на развитие гуманитарного образования в России.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!