По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

29 Января 2015 | 12:34

Газета «Местное время» перестанет выходить на бумаге

Старейшая частная пермская газета «Местное время» (издается с 5 августа 1992 года) официально приостанавливает выпуск печатного издания. Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на гендиректора и единственного владельца ЗАО «Газета «Местное время» Владимира Прохорова, сегодня об этом в письменном виде он уведомит региональное управление Роскомнадзора. По его словам, причина приостановки – экономическая: «Печатная версия занимает больше половины расходов СМИ — это закупка бумаги, создание рабочих мест (корректор, верстальщик)». Интернет-версия газеты будет работать. По его словам, коллектив издания, который был занят работой над печатной версией, «уже потихонечку трудоустроился»: «Никаких долгов нет, все контракты перед контрагентами выполнены».

Газета «Местное время» издается с 5 августа 1992 года. До 2013 года ЗАО «Газета «Местное время» контролировалось группой «ЭКС» бывшего губернатора Олега Чиркунова и ПФП-Группой бизнесмена Андрея Кузяева. Газета «Местное время» издавалась тиражом 100-250 тыс. экземпляров и считалась одним ведущих пермских бесплатных печатных изданий. Газета в основном финансировалась и бюджета края и города.

В 2013-2014 году учредители вышли из состава акционеров ЗАО, единственным владельцем стал Владимир Прохоров. С 2013 года газета прекратила получать госконтракты. Новый владелец в поисках средств даже предлагал читателям оказывать частные пожертвования газете, но читатели на призывы не откликнулись. 26 декабря 2014 года вышел последний номер газеты (всего за 22 года вышло 1480 номеров), контракты с коллективом продлены не были.

Владимир Прохоров считает, что сейчас на рынке бесплатных печатных СМИ развернется конкуренция между прогубернаторским холдингом «Урал-Информ» (в него входят газеты «Пермское времечко» и «КП-Пермь») и медиахолдингом Дмитрия Скриванова «АктивМедиа» ( в него входят газеты «В курсе», «Пермская трибуна»): «Посмотрим, кто кому горло перегрызет. А мы подождем», — передает слова Владимира Прохорова «Коммерсантъ-Прикамье».  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!