11 Августа 2014 | 11:00

Стали известны победители первого Всероссийского рыболовного фестиваля для инвалидов-колясочников

Завершился первый Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников, прошедший при поддержке компании «МегаФон». 233 участника из 11 регионов страны на живописном берегу Камы соревновались в рыбной ловле и стрельбе из пневматического оружия, играли в бочча и общались друг с другом.

Всех гостей мероприятия поприветствовала знаменитая лыжница из Удмуртии, неоднократная чемпионка мира и Олимпийских игр Тамара Тихонова: «Когда мы выиграли золото на Олимпиаде в Калгари, нас назвали героями, на самом деле, герои – это вы. Я преклоняюсь перед вами, низкий поклон вам за ваше жизнелюбие».
Участники фестиваля установили новые рекорды по скорости и количеству пойманной рыбы. Первый улов был пойман за 45 секунд, в рамках соревнований самым большим стал подлещик весом 670 граммов, а всего на крючки рыболовов попалось более 17 килограммов рыбы.

«Такие фестивали жизненно важны для нас. Они позволяют пообщаться с друзьями, с которыми не виделся много лет, провести время на природе, - говорит участник Всероссийского рыболовного фестиваля инвалидов-колясочников Александр Кочин (Оренбургская область). – Ребята из организации «Благо» классно организовали соревнования, условия проживания для участников были вполне комфортные, культурная программа отличная – все было великолепно! Огромная благодарность «МегаФону» за поддержку этого проекта».

Победителями в личном первенстве по рыбной ловле среди мужчин стали Дмитрий Дудников (Ульяновская обл.), Евгений Гладких (Пермский край) и Сергей Помосов (Удмуртия); среди женщин – Гузель Исамбаева (Башкирия), Оксана Иванова (Пермский край) и Лейсан Чувашова (Удмуртия). В командных соревнованиях лидером стала команда «Воблер» из Пермского края, серебро взяла команда «Чайка» из г. Чайковский, Пермского края, а бронза – за объединенной командой «Ерши» из Кировской области и Пермского края. Поощрительными номинациями отмечены и другие рыболовы-участники фестиваля. Также были награждены победители в соревнованиях по бочча и стрельбе из пневматической винтовки.

«Сегодня в России живет более 12 миллионов инвалидов, это 9% населения страны, для которых довольно остро стоит вопрос социализации. Проекты, позволяющие маломобильным людям поверить в свои силы, не столь многочисленны. Рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников, ставший в этом году федеральным при поддержке нашей компании, помогает приобщиться к спорту, почувствовать внимание и заботу окружающих, провести время на свежем воздухе среди единомышленников и новых друзей», – говорит Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон».

Организацией мероприятия федерального масштаба занималась удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо». Компания «МегаФон» выделила на проведение рыболовного фестиваля, а также на приобретение специального инвентаря для занятий спортом 1 580 000 рублей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!