29 Ноября 2013 | 10:46

Сразу три производственных отделения филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» отмечают 50-летний юбилей

Березниковские, Чайковские и Чусовские электрические сети были созданы в 1963 году в соответствии с приказом Государственного комитета СССР по энергетике и электрификации. Предприятия были сформированы по территориальному признаку. Управление сетями было реорганизовано в связи с приемкой на баланс энергосистемы сельских и коммунальных электросетей.

За пятьдесят лет Березниковские, Чайковские и Чусовские электрические сети прошли большой путь развития. Сегодня это современные электросетевые предприятия, способные решать самые сложные, масштабные задачи.

Березниковские электрические сети являются одними из лидеров среди производственных отделений «Пермэнерго» по таким показателям, как полезный отпуск электроэнергии, снижение технологического расхода на передачу электроэнергии, объем реконструкции системообразующих ЛЭП 35-110 кВ, применение новых технических решений. 

Только за последние пять лет в рамках инвестиционной программы «Пермэнерго» в развитие электросетевого комплекса на территории деятельности ПО «Березниковские электрические сети» направлено более 1,3 миллиарда рублей. 

Серьезные достижения есть и у Чайковских электрических сетей. Чайковские энергетики успешно справились с решением важной задачи по обеспечению электроснабжения федерального центра подготовки по зимним видам спорта. Существенно продвинулось данное производственное отделение в выстраивании работы по выполнению договоров технологического присоединения. Важным шагом в улучшении взаимодействия с потребителями стало открытие в 2013 года в городе Чайковском Центра обслуживания клиентов. 

Чусовские электрические сети по многим направлениям также показывают пример успешной, эффективной работы. За несколько последних лет в зоне ответственности ПО «Чусовские электрические сети» реконструированы системообразующие линии электропередачи «Чусовая – Лысьва», «Чусовая – Всесвятская», «Теплая Гора – Промысла – Качканар», построена подстанция «Села». В нынешнем году начата модернизация подстанции «Чусовая», которая позволит повысить надежность электроснабжения населения и промышленных потребителей города Чусового.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!