29 Ноября 2013 | 10:46

Сразу три производственных отделения филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» отмечают 50-летний юбилей

Березниковские, Чайковские и Чусовские электрические сети были созданы в 1963 году в соответствии с приказом Государственного комитета СССР по энергетике и электрификации. Предприятия были сформированы по территориальному признаку. Управление сетями было реорганизовано в связи с приемкой на баланс энергосистемы сельских и коммунальных электросетей.

За пятьдесят лет Березниковские, Чайковские и Чусовские электрические сети прошли большой путь развития. Сегодня это современные электросетевые предприятия, способные решать самые сложные, масштабные задачи.

Березниковские электрические сети являются одними из лидеров среди производственных отделений «Пермэнерго» по таким показателям, как полезный отпуск электроэнергии, снижение технологического расхода на передачу электроэнергии, объем реконструкции системообразующих ЛЭП 35-110 кВ, применение новых технических решений. 

Только за последние пять лет в рамках инвестиционной программы «Пермэнерго» в развитие электросетевого комплекса на территории деятельности ПО «Березниковские электрические сети» направлено более 1,3 миллиарда рублей. 

Серьезные достижения есть и у Чайковских электрических сетей. Чайковские энергетики успешно справились с решением важной задачи по обеспечению электроснабжения федерального центра подготовки по зимним видам спорта. Существенно продвинулось данное производственное отделение в выстраивании работы по выполнению договоров технологического присоединения. Важным шагом в улучшении взаимодействия с потребителями стало открытие в 2013 года в городе Чайковском Центра обслуживания клиентов. 

Чусовские электрические сети по многим направлениям также показывают пример успешной, эффективной работы. За несколько последних лет в зоне ответственности ПО «Чусовские электрические сети» реконструированы системообразующие линии электропередачи «Чусовая – Лысьва», «Чусовая – Всесвятская», «Теплая Гора – Промысла – Качканар», построена подстанция «Села». В нынешнем году начата модернизация подстанции «Чусовая», которая позволит повысить надежность электроснабжения населения и промышленных потребителей города Чусового.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!