3 Августа 2015 | 17:59

Спортсменка-любитель, сотрудница «Пермэнерго» Татьяна Чугайнова вошла в десятку лучших на Международном Марафоне «Европа-Азия»

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялось грандиозное спортивное мероприятие — главный старт серии забегов «Europe Asia running».
Всего в массовом забеге приняли участие более трех тысяч спортсменов из 120 городов России, а также зарубежные спортсмены. 

Марафон "Европа-Азия" был задуман устроителями прежде всего как массовое соревнование, в котором могли бы принять участие не только профессиональные спортсмены, но и обычные любители бега. 

Потому для желающих испытать выносливость были организованы, помимо классической 42-километровой, еще три дистанции: 21 километр, 10 и 4 километра. Маршруты малых дистанций пролегали в центральной и исторической частях города Екатеринбурга, марафонская дистанция проходила через обелиск «Европа-Азия».



Среди участников марафона были и сотрудники ОАО «МРСК Урала», которые энтузиазмом поддержали крупное спортивное событие.

В беге на самую длинную дистанцию - 42 километра 195 метров отличный результат показала сотрудница Кочевского района Северных электрических сетей филиала «Пермэнерго» Татьяна Чугайнова. Она преодолела дистанцию классического марафона за 3 часа 4 минуты 10 сек, что обеспечило ей шестое место.
Татьяна Чугайнова живет в селе Кочево Коми-Пермяцкого округа, работает техником в «Пермэнерго». Легкой атлетикой увлекается около 15 лет. Предпочтение отдает бегу на средние и длинные дистанции. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!