1 Сентября 2015 | 16:50

Специалисты «Пермэнерго» восстановили электроснабжение потребителей в микрорайоне «Осенцы», нарушенное вследствие подтопления промзоны

31 августа 2015 года в 21 час 10 минут произошло частичное отключение оборудования подстанции 35/6 кВ «Первомайская» в городе Перми. Без электроэнергии остался ряд офисных, торговых и складских объектов. По команде диспетчера на подстанцию был направлен оперативный персонал Пермских городских электрических сетей филиала «Пермэнерго». По прибытии на место специалисты сообщили о подтоплении значительной территории в районе улицы Промышленная и 4-го Белоярского переулка. Среди попавших в зону подтопления объектов оказалась подстанция «Первомайская». По предварительной версии, причиной возникшей нештатной ситуации стала утечка в коммунальных сетях.



В кратчайшее время была организована откачка воды с энергообъекта. Для этих целей были использованы две мотопомпы, которые работали всю ночь. 1 сентября на помощь энергетикам пришли сотрудники подразделений МЧС. В настоящее время, помимо сил «Пермэнерго», воду с территории подстанции дополнительно откачивают пять пожарных спецавтомобилей. 


В 14 часов 42 минуты 1 сентября 2015 года энергетикам удалось восстановить электроснабжение всех обесточенных потребителей по резервным схемам. Мероприятия по восстановлению полной работоспособности подстанции «Первомайская» продолжаются. По состоянию на 16 часов отмечено снижение уровня подтопления на энергообъекте.




Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!