24 Декабря 2013 | 14:49

Специалисты «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили электроснабжение нового детсада в Кудымкарском районе

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» подключил к электрическим сетям новый детский сад в селе Белоево Кудымкарского района.
Внешняя схема электроснабжения дошкольного учреждения предусматривает питание от двух независимых, взаимно резервирующих источников. 
 
От питающего центра - подстанции 110/10 кВ «Белоево» - до распределительного устройства детского сада проложено около 150 метров кабельной линии и почти 700 метров воздушной ЛЭП 10 кВ, установлено 19 опор. 

В центре электрических нагрузок энергетики оборудовали комплектную трансформаторную подстанцию наружной установки. Она укомплектована двумя силовыми трансформаторами мощностью по 160 кВА каждый. Это позволило выдать необходимую мощность в объеме 120 кВт.

До недавнего времени детсад в селе Белоево размещался в старом деревянном помещении. Новое двухэтажное здание рассчитано на 150 мест. Его площадь составляет более 3 с половиной тысяч квадратных метров. В детском саду разместится восемь групп. Здесь есть пять игровых комнат, спортивный и музыкальный залы, медицинский блок, столовая с пищеблоком и зимний сад. Посещать данное дошкольное учреждение будут малыши из села Белоево и 14 окрестных деревень.

Напомним, строительство детских садов является одним из приоритетов в деятельности губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Глава региона поручил ликвидировать к 2015 г. в регионе очередь в детские сады и дополнительно создать почти 22 тыс. мест для дошколят в возрасте 3-7 лет за счет строительства новых и реконструкции действующих детсадов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!