30 Января 2015 | 11:34

«Созвездие» будет выпускать мороженое с героями мультфильмов компании 20th Сentury Foх

Пермский хладокомбинат «Созвездие» будет выпускать мороженого с героями мультфильмов компании 20th CenturyFoxFilmCorporation. «В 2015 году будет продолжаться работа с лицензиями компании 20th Сentury Foх, ассортимент находится в стадии согласования с лицензиатом. Мороженое «Рио-2» выпускалось на мощностях ПХК «Созвездие» в 2014 году», — пояснил начальник отдела маркетингового планирования ООО «КОМОС Групп» Илья Колпаков. 

В прошлом году ПХК «Созвездие» начал выпуск мороженого «Рио-2» по лицензии с 20th Сentury Foх. Кроме того хладокомбинат рассматривал возможность выпуска мороженого «Реальные пацаны», но в итоге отказался от этой идеи. 

«В данный момент проходит проработка нового ассортимента фабрики мороженого. Ассортимент будет представлен премиальным мороженым, расширен ассортимент, так полюбившегося пермякам, мороженого «Созвездие». В ассортименте появятся вафельные рожки, сэндвичи на вафлях, мороженое семейных форматов изготовленные по традиционным рецептурам», — сообщил Илья Колпаков.
«КОМОС Групп» приобрела «Созвездие» в конце 2011 года. Летом прошлого года компания начала реконструкцию пермского хладокомбината. Планируется, что в результате производственные мощности увеличатся с 2000 до 11 000 тонн мороженого в год. Также на хладокомбинате будет построен экспериментально-лабораторный комплекс по производству и анализу мороженого, что даст возможность в короткие сроки разрабатывать и готовить к массовому производству новые продукты.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!