15 Июля 2014 | 16:03

В Перми появится сервис подарков по подписке – клиент до последнего момента не знает, что получит

Создатели магазина оригинальных вещей Public Place Руслан Шарапов и Наталья Никулина запустят сервис подарочных наборов по подписке — Like a box. «Фишка» его в том, что получатель не знает, что получит в наборе — это сюрприз. Что же будет на дне коробки? Все зависит от того, какую подписку оформил клиент: Public Box содержит разные милые и полезные вещи от дизайнеров и декораторов России и Украины, а содержимое DOT Box порадует любого гика. Для всех клиентов наборы будут одинаковые, а тематика будет меняться каждый месяц. Например, тема июльского DOT Box — популярные сериалы, Public Box — цветение. Содержимое подарочных наборов Руслан и Наталья будут придумывать сами. 

Работает Like a box так: покупатель приходит в магазин Public Place на ул. Газеты Звезда, 45, выбирает, какой набор бы хотел получать, оформляет подписку на несколько месяцев или год, оплачивает ее. Подарочные наборы будут приходить раз в месяц, забрать их можно в точке раздачи, пока это магазин Public Place. Для первой партии было изготовлено 20 штук Public Box и 10 штук DOT Box. Стоимость подписки на месяц для Public Box стоит 1 500 руб., для DOT Box — 1 650 руб. 

«Эта идея была еще год назад, вскоре после запуска Public Place, но вот только с появлением второго магазина удалось охватить большее количество интересов, плюс благодаря PP мы познакомились со многими дизайнерами и с производственными вопросами, что позволило делать начинку боксов во многом действительно уникальной и даже эксклюзивной», — пояснил Руслан Шарапов. Организаторы гарантируют, что стоимость вещей из набора не будет ниже стоимости ежемесячной подписки. 

Руслан и Наталья хотят развивать сервис в соседних регионах — создать сеть выдачи боксов по стране и сейчас ищут партнеров, которые могли бы работать как точки выдачи. «В ближайших планах Ижевск, Екатеринбург и Казань. Но первый месяц-два мы тестируем на Перми, так как сможем выдавать боксы в своих магазинах и у нас есть своя собственная аудитория, которая июльские боксы почти полностью уже выкупила», — рассказал Руслан Шарапов. 

Для России такой сервис еще в новинку, но очень популярен в США, где тысячи людей ежемесячно получают по подписке сладости, одежду, гаджеты и проч. 

Один из первых покупателей Татьяна везет коробку с подарками домой
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!