15 Августа 2014 | 10:00

Создатели известной комедии «Горько!» устроят в Перми массовое уличное застолье

В следующую субботу, 23 августа, кинокомпании Bazelevs и Lunapark, создатели приключенческой комедии «Горько!» и ее продолжения – «Горько! 2», проведут масштабную семейную акцию «Всероссийское застолье». Одним из городов-участников станет Пермь. По информации компании, акция пройдет на площади перед кинотеатром «Кристалл-Аймакс» по адресу Комсомольский проспект, 53. Пермяков ждут конкурсы, музыкальная программа и призы, а главное – возможность поддержать свой город, не вставая из-за стола.

Стать гостем безалкогольного застолья смогут все желающие, а те из них, кто захочет принести на праздник блюда собственного приготовления, смогут поучаствовать в конкурсе «Самая хлебосольная семья» и побороться за призы от организаторов акции. Все гости праздника смогут бесплатно отведать угощения от участников конкурса и спонсоров мероприятия.

В 16.00 по московскому времени жители Перми, Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Владикавказа и Самары соберутся за накрытыми столами, чтобы попасть в «Книгу рекордов России» в категории «Самое массовое застолье». А тот город, чей стол окажется длиннее и объединит больше всего гостей, будет признан самым гостеприимным.

С помощью телемоста между городами все участники акции смогут почувствовать себя за одним большим столом, передать друг другу приветы и посоревноваться в разнообразных конкурсах. Чтобы лично поприветствовать участников, на прямую связь из Москвы выйдут актеры фильма – Ян Цапник, Елена Валюшкина, Юлия Александрова, Сергей Лавыгин, Юлия Сулес, Василий Кортуков – и режиссер Жора Крыжовников.

Видео из всех городов станет частью фильма о фильме «Горько! 2», который будет показан в эфире телеканала СТС, войдет в официальное издание «Горько! 2» на Blu-Ray и DVD, а также появится в интернете. Таким образом, все участники акции смогут увидеть себя на экране и поделиться впечатлениями со своими друзьями и близкими.

Год назад жители Перми уже были участниками масштабной акции Bazelevs, организованной кинокомпанией в поддержку комедии «Ёлки 3». 1 августа 2013 года горожане, одетые по-зимнему, с лыжами, санками и сноубордами, выстроились в огромную букву «Д» из поздравительной фразы с «Новым годом!».

Продолжение комедии «Горько!» выйдет на экраны страны 23 октября этого года, ровно через год после премьеры первого фильма.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!