По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

3 Июня 2015 | 17:08

Созданный пермяками мобильный гид Maugry появился в музеях Италии

Пермский стартап Maugry вышел на зарубежный рынок. Мобильный гид, созданный пермскими разработчиками, начал работать в Италии, сообщил ТЕКСТУ совладелец и гендиректор компании-разработчика «Лаборатории мультимедийных решений» Андрей Дураков.
 
К приложению Maugry сейчас подключились капелла Коллеони в Бергамо, музей шелка в Комо, вилла Некки Кампильо. Кроме того, в приложении доступен обзорный тур по Милану. Описание этих мест в гиде пока скудное. По словам Андрея Дуракова, работа с итальянским партнером только началась. Любопытно, что он сам вышел на пермских разработчиков, предложив сотрудничество. 

«Пока это бесплатно для итальянских музеев. Но нам интересно сделать из этого бизнес. Ищем вариант, как это монетизировать», - пояснил Андрей. 

Стоит отметить, что в приложении сейчас в списке подключенных музеев значатся также несколько мест в США, а также морской музей и аквариум Хургады. Как пояснил гендиректор «Лаборатории мультимедийных решений», американские объекты были всего лишь тестом, «пробой рынка», и они не считаются подключенными. А в Хургаде не размещены QR-коды, подключение там ограничено, и в целом история пока не двигается. 
 
Мобильный гид Maugry – это aудиогид по музеям. Сканер Maugry распознает экспонаты по QR-кодам и рассказывает пользователю о них, дополняя фотографиями, видео и аудиоматериалами. Через приложение можно также заказать персональную экскурсию с живым гидом.

Приложение «Maugry» можно бесплатно скачать в GooglePlay и AppStore. На Android-устройствах приложение пока более функциональное, говорят разработчики.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!