2 Сентября 2015 | 11:41

Союз легкоатлетов начал сбор спортивных вещей для нуждающихся ребят

Благотворительный союз легкоатлетов «Сердце бегуна», созданный новокузнецким спортсменом Алексеем Борисовым, занимается сбором спортивной экипировки для нуждающихся ребят с 2009 года. Представители-волонтеры союза есть в Краснодаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске, недавно к ним присоединилась Пермь. Волонтером «Сердце бегуна» стала фитнес-тренер, призер «Марафона в песках»-2015 в Сахаре Наталья Седых. 

«Увидела в социальной сети приглашение вступить в группу проекта. Познакомившись с информацией, поняла, что мне мало будет просто добавиться в группу, здесь надо действовать. Помню из детства, сколько радости было у меня от новокупленных шиповок или спортивного костюма, который выдал тренер перед соревнованиями. Мотивация подскакивала в разы! Спортсмены меня поймут», — рассказала она. По ее словам, Алексей Борисов занимается сбором информации о нуждающихся, сотрудничает с детдомами и интернатом по всей России, но по Перми пока информации нет. Ее только предстоит собрать.

«Сердце бегуна» собирает одежду для повседневных тренировок, так и для выступления на соревнованиях — хорошие шиповки для бегуна очень много значат.
«Не смотря на то, что в настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент спортивных товаров любой ценовой категории, нуждающиеся ребята есть. Успех в спортивной деятельности предъявляет определенные требования к экипировке (прочность, удобство, комфорт, учет индивидуальных особенностей) и на некотором этапе подготовки может наступить момент, когда самый дешевый вариант «не прокатывает» и серьезно стопорит дальнейший прогресс», — говорит Наталья.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!