10 Декабря 2013 | 09:50

Совет потребителей «Пермэнерго» обсудил корпоративную дорожную карту ОАО «МРСК Урала» по технологическому присоединению

В городе Перми состоялось очередное заседание Совета потребителей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

В заседании, которое прошло под руководством председателя Совета - президента, председателя правления Пермской Торгово-Промышленной Палаты Марата Биматова, приняли участие министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев, председатель Региональной энергетической комиссии Пермского края Ренат Синкин, и.о. заместителя главы администрации г. Перми Лариса Пунгина, генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» Николай Бухвалов, директор по подготовке строительства ОАО «Пермский завод силикатных панелей» Александр Черепанов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, заместитель генерального директора ОАО «Пермэнергосбыт» Александр Шелеманов и другие приглашенные лица.

Со стороны «Пермэнерго» в заседании Совета участвовали директор филиала Олег Жданов, заместитель директора по развитию и реализации услуг Игорь Шершаков, начальник управления технического развития Виталий Черемных и заместитель начальника службы реализации услуг Николай Чепурных. 

Test_photo.png
Фото: МРСК
В ходе состоявшегося мероприятия был рассмотрен вопрос о реализации корпоративной дорожной карты ОАО «МРСК Урала» по технологическому присоединению.

Как доложил заместитель директора «Пермэнерго» Игорь Шершаков, данная дорожная карта утверждена в сентябре 2013 года в развитие Федеральной дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры».

По словам Шершакова, в Пермском крае наблюдается устойчивый рост спроса на технологическое присоединение к электросетям. По предварительным данным, в 2013 году «Пермэнерго» выполнит 12 тысяч договоров техприсоединения. В 2014 году этот показатель, по прогнозным оценкам, может вырасти до 18,5 тысяч, а в 2015 году – до 24 тыс. договоров.

Дорожная карта, утвержденная в ОАО «МРСК Урала», включает в себя четкий план мероприятий по упрощению, ускорению, повышению прозрачности процедур, связанных с подключением к электрическим сетям, а также обеспечение публичного контроля его исполнения.

 Среди реализуемых мер – оптимизация внутренних бизнес-процессов, создание специализированных бригад по техприсоединению, работа по совершенствованию законодательной базы.
Одна из самых острых проблем, связанных с процессом технологического присоединения, - сложная процедура выделения и согласования земельных участков для прохождения линий электропередачи.

Серьезной проблемой, влияющей на сроки строительства и ввода в эксплуатацию электросетевых объектов в целях технологического присоединения потребителей , является и отсутствие проектов планировки территорий, предусматривающих выделение «коридоров» под ЛЭП и места размещения центров питания.

«Очень непростая ситуация сложилась в Пермском районе - лидеру по количеству заявок на техприсоединение. В настоящее время здесь в активной стадии развития находится порядка 200 населенных пунктов. При этом в большинстве из них проекты планировки территорий отсутствуют», - сказал директор филиала «Пермэнерго» Олег Жданов.

Министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев заявил, что он готов провести рабочее совещание по указанной тематике с участием энергетиков и глав поселений. Такое совещание состоится в ближайшее время.

Напомним, что идея создания Советов потребителей была высказана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в июне 2013 года в ходе Петербургского международного экономического форума. Глава государства поручил на первое место поставить учет мнения потребителей при принятии организациями топливно-энергетического комплекса значимых решений. Для этих целей при ФСТ России, региональных энергетических комиссиях и инфраструктурных монополиях было рекомендовано создать советы потребителей.

Совет потребителей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» был создан в сентябре 2013 года. Первое его заседание состоялось в рамках деловой программы межрегиональной выставки «Энергетика. Энергосбережение-2013».

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Трдельник в понедельник
В центре Перми открылась пекарня с чешской уличной выпечкой.
804
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
1363
Гремучая смесь
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
1410
Жизнь без правил
Клуб-ресторан Pravila с 3 мая приостановил работу.
1846
Через мой суп
В центре города открылся стрит-фуд, торгующий супами «с собой».
3602
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
5250
Пятеро смелых
Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода.
8815
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
7567
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
22641
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
26483
истории и спецпроекты
В пионеры или в веганы?
Пять необычных детских лагерей, которые будут работать этим летом в Прикамье.
765
Весь покрытый зеленью
Пермячка купила остров, где снимался фильм «Голубая лагуна».
5971
Забытые игры
Как мама троих детей возрождает в Перми «советскую» дворовую культуру.
1488
Есть помощница у мамы
Как многодетная мама стала первой в Перми профессиональной доулой – помощницей в родах.
2567
Отходы и доходы
Пермский край стоит на пороге революционных изменений в обращении с отходами и вторсырьем : что и когда изменится.
1693
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
6301
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
5648
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
7921
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
9891
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!