17 Июня 2022 | 15:03

Сотрудники «Сибур-Химпрома» переезжают в новое «умное» заводоуправление

Реклама
Инженерно-технический персонал и руководители АО «Сибур-Химпром» переезжают в два новых административно-бытовых корпуса (АБК).  Размещение всех административных сотрудников в одном месте позволит отделам предприятия быстрее взаимодействовать и эффективнее принимать решения. В этом также помогут цифровые технологии, которыми оснащен новый комплекс зданий: от системы распознавания лиц до видеостен и «умного дома».
 
Общая площадь новых корпусов — почти 7000 кв. метров.


Переговорная
 

Данил Рассказов, генеральный директор АО «Сибур-Химпром»:

— Современное предприятие — это и современная офисная его часть: удобное и экологичное пространство для деловых встреч, обсуждений, обучения и отдыха. Цифровые решения уже системно поддерживают наше производство, помогут они и в работе офиса: чтобы быстрее ставить задачи и работать с документами, презентовать и обсуждать проекты, управлять кондиционированием и вентиляцией, эффективно расходовать электроэнергию. «Умные технологии» в новом здании — это контролируемый и управляемый результат офисной работы. 

Строительство нашего нового АБК длилось два года. При его возведении смонтировано в общей сложности 34 км электрических сетей — это почти половина протяженности города Перми вдоль Камы, вот такой масштаб.

Вход в новый АБК — контрольно-пропускной пункт с цифровой системой распознавания лиц и термометрией, кабинет вводного инструктажа для посетителей предприятия в новом заводоуправлении расположен до входа в промышленную зону.
 
На первых трех этажах главного офисного корпуса разместились сотрудники всех подразделений завода: инженерные службы, проектный, цифровой офисы, профильные административные отделы, служба охраны труда, юрист, экономисты. Специалисты предприятия будут трудиться в просторном и комфортном оупен-спейсе на 230 человек. Там же уже работают диспетчерская завода и спортзал с тренажёрами и залом групповых занятий. 
 
Суперсовременный актовый зал в новом АБК вместит больше 200 человек,  кондиционированием и вентиляцией в нём управляет «умный дом», конференц-зал оснащен видеостеной на 16 мониторах и дублирующими боковыми экранами.


АБК


В обеденных зонах в новом корпусе на каждом этаже есть холодильники, микроволновые печи, кофемашины и минимаркет.

При возведении нового комплекса зданий также было смонтировано 18 км слаботочных кабелей, 2 км отопительных труб и 1,9 км канализационных. Внешнее остекление заняло 2000 кв.м, в здании размещено 234 блока кондиционирования.

При строительстве АБК для утепления фундамента и кровли использовали материалы, произведенные на предприятиях холдинга СИБУР, а тротуарная плитка вокруг здания – продукт вторичной переработки.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации