28 Апреля 2014 | 18:00

Состоялся заключительный этап регионального конкурса «Чистая вода»

Участники конкурса, ребята со всего Пермского края, защищали свои работы на различных секциях: «Исследовательская деятельность», «Природоохранная акция», «Гидробиология», «Гидрология и гидрохимия»», «Прикладные проекты старшеклассников».

Самая многочисленная номинация – «Литературное творчество». На конкурс в этой номинации было прислано 147 работ. Это были стихи, эссе, рассказы, сказки, отчеты о водных путешествиях.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» выделила призы для победителей этой номинации в разных возрастных группах. Ребята получили ценные призы и книги, изданные при содействии предприятия: «Кваквабус, или страшные приключения детей на Чусовском водозаборе», «Пермский водоканал от А до Я».

Член жюри литературной номинации, директор музея компании «НОВОГОР-Прикамье», Лариса Стяжкова провела с призерами и их родителями познавательную игру «Многоликая вода».

Ежегодный конкурс «Чистая вода» проводился в 19 раз. Главная цель мероприятия - развитие у подрастающего поколения познавательного интереса и любви к природе Пермского края, привлечение учащихся к работе по изучению экологического состояния и проблем водных объектов, качества питьевой воды. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!