16 Декабря 2013 | 13:51

Sony выпустит диск «Свадьба Фигаро» в исполнении пермских музыкантов в следующем феврале

Первый диск из цикла опер Моцарта, которые записала компания Sony Classical с Теодором Курентзисом и Пермским театром оперы и балета, выйдет в феврале следующего года.

По информации пресс-службы пермской оперы, в феврале следующего года компания Sony Classical начинает цикл релизом оперы Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро»), следом за которой той же осенью года выйдет диск с оперой Cosi fan tutte («Так поступают все»). Цикл завершится выпуском оперы Don Giovanni («Дон Жуан») осенью 2015 года.

Опера «Свадьба Фигаро» была записана в Пермском театре оперы и балета за одиннадцать дней и ночей — репетиции длились по 14 часов. Провести всю ночь в театре за работой и обсуждением того, что было достигнуто, или посвятить всю репетицию оттачиванию одного единственного аккорда ради совершенства звучания — обычная составляющая будней музыкантов musicAeterna.

Запись «Свадьбы Фигаро» появится в продаже во всем мире 17 февраля следующего года. Помимо CD и других цифровых форматов, оперы будут выпущены на дисках высокого разрешения Blu-Ray, на виниловых пластинках, а также в iTunes.

Sony Classical подписала эксклюзивный долгосрочный контракт с Теодором Курентзисом и Пермским театром оперы и балета им. П. И. Чайковского, согласно которому записи всех трех опер цикла должны быть осуществлены с оркестром musicAeterna Пермского театра. Первые две оперы — Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») и Cosi fan tutte («Так поступают все женщины») — уже записаны. В октябре следующего года планируется запись оперы Don Giovanni («Дон Жуан»).

Для записи цикла опер Моцарта — Да Понте используются аутентичные инструменты, которые, по словам Теодора Курентзиса, дают «яркий, динамичный, плотный, натянутый, искристый звук, который полностью выражает настроение этой музыки».
Вокальная техника солистов тоже заметно отличается от современной оперной интерпретации, она концентрируется на интимности и ясности. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!