13 Февраля 2014 | 16:01

Собрать Дарта Вейдера. В Перми откроется первый магазин с вещицами из «известных вселенных»

Владельцы магазина креативной одежды Public place Руслан Шарапов и Наталья Никулина открывают первый в Перми магазин с вещицами, созданными по мотивам известных трилогий и сериалов: «Звездных войн», Star Trek, «Доктора Кто», «Игр Престолов», «Средиземья», Warcraft, Marvel, DC Comics и так далее. Магазин под названием DOT будет торговать фигурками, артбуками, комиксами, необычными гаджетами и аксессуарами, словом, всем тем, что на английском языке принято называть hobbies & toys.

«Мы давно хотели открыть подобный магазин. В Перми уже есть места, где могут потусоваться, например, хипстеры, а вот для гиков до сих пор ничего нет. Но раньше у нас уходило много ресурсов и внимания на Public Place, поэтому возможности заняться новым проектом не было. Сейчас Public Place вырос и стабильно развивается, а у нас появились возможности стартовать DOT», — рассказал Руслан Шарапов. 


В магазине будут продаваться коллекционные фигурки, артбуки, комиксы, постеры, тематическая одежда и аксессуары, Lego, различные гаджеты и электронные игрушки. «Большую часть товаров привозим из различных уголков мира, но для некоторых вещей наладили производство сами», — сообщил Руслан Шарапов.

Сейчас Руслан и Наталья подыскивают для DOT небольшое помещение в центре города. «У нас много требований к будущему пространству магазина, мы планируем сделать помещение ярким и фантастическим, чтобы у гостя создавалось впечатление, что он попал в другую вселенную. Хотим привлечь к работе над интерьером наших друзей-художников из Plus Studio. Игровая зона с диваном и приставками, возможность полистать комиксы и все в таком духе — DOT станет тем местом, в которое приходят не просто за покупками, но и провести время в отличной компании, как это сейчас происходит в Public Place. Разумеется, все это будет не сразу, по нашему опыту процесс становления проекта может достигать года и более», — рассказал Руслан Шарапов.

Пока же магазин начал работу в он-лайне, через группу в «ВКонтакте». Часть ассортимента будет находиться в Public Place, пока ребята не найдут подходящую для DOT площадку. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!