По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

30 Июня 2015 | 14:08

Смола и реки. Чем еще может пахнуть фирменный парфюм Перми

На прошлой неделе Ростуризм заявил, что готов поддержать парфюмеров в создании ароматов для разных регионов страны. Эти ароматы станут основой сувенирных духов для туристов. По информации «Известий», ведомство готово включить парфюмерные сувениры в свою программу по привлечению туристов в Россию «Visit Russia/Время отдыхать в России». Готовый парфюм уже есть у Владивостока, Санкт-Петербурга, Сочи, запах Москвы сейчас разрабатывают.

Рекламщик, разработчик фирменного туристического стиля Пермского края и издатель книг рассказали ТЕКСТу о том, чем могут пахнуть фирменные духи Перми:

Олег Андрияшкин, председатель совета директоров рекламной компании «Стиль-МГ»:

Думаю, Пермь может пахнуть лесной свежестью. Сосны, смола, влажный воздух – что-то такое. Это то, чем пахнет на Комплексе в сосновом бору (территория политеховского студгородка на правом берегу Камы – прим. ред.). Это очень туристический парфюм.

Олег Ощепков, гендиректор компании «Озон»:

Я думаю, что как любой парфюмерный запах сегодня, духи Перми – это набор самых разных запахов, сложносочиненный продукт. Этот запах должен содержать в себе что-то свежее, водное, ароматы зеленого леса, ведь у нас в крае много лесов. Мне кажется, это должен быть сдержанный аромат, не драйвовый, ведь по большей части жители края сдержанные. В нем должны быть еще дополнительные нотки, но пока не могу сказать, какие. 

Борис Эренбург, руководитель центра «Сенатор»:

Пермь должна пахнуть весной и свежестью, ведь у нас много рек, разных водоемов в крае. Запах должен быть речной. У нас много открытых пространств, леса, это должен быть какой-то свежий речной запах зелени. 

Пермь всегда пахнет «Пносом». Если делать духи Перми, то их нужно делать в сотрудничестве с «Пносом». Некоторые бизнесмены, проезжающие около «Пноса», иногда говорят: «Чувствуете? Это запах денег!». 

Сама по себе идея духов странная, видно, что она придумана искусственно. Есть гораздо больше интересных идей, которые можно реализовать в сувенирах. Есть и другие символы регионов. Ведь что такое запахи? Их миллионы в городе. 
Алина Комалутдинова, Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!