6 Мая 2014 | 11:59

СМИ: новый директор «Горсвета» приобрел служебный Land Cruiser 200 за 3 миллиона рублей

Муниципальное предприятие «Горсвет», которым с недавних пор руководит депутат Гордумы Павел Ширев, приобрело служебный Land Cruiser 200 за 3 миллиона рублей. Об этом сообщает газета «Звезда».

«Этот внедорожник — однозначный лидер на российских сайтах госзакупок автомобилей для чиновников. Вот и новый руководитель пермского муниципального предприятия обзавелся автомобилем Toyota Land Cruiser 200 брутально черного цвета с госномером Е162 МН159, благополучно поставленным на учет в ГИБДД и на баланс МУП, НО г. Перми «Горсвет» 19 февраля 2014 года. Согласитесь, ничем, кроме «понтов», покупку такого автомобиля объяснить невозможно. Практика показывает, что сервисные организации, которые главным образом и мотаются по нашему пермскому бездорожью, обходятся гораздо менее пафосными автомобилями», - сообщает издание. 
 
«Муниципальное предприятие, как и любое предприятие, должно распоряжаться прибылью в интересах собственников. Собственником муниципального предприятия являются все горожане в лице муниципалитета. Поэтому руководитель муниципального предприятия не может потратить деньги туда, куда он захочет. Если бы Павел Ширев был руководителем и собственником коммерческого предприятия, то не было бы вопросов к тому, что он покупает, но он всего лишь наёмный менеджер. Что касается собственно прибыли МУП «Горсвет» — эта компания далеко не «ЛУКОЙЛ». Чистая прибыль предприятия в 2012 году составила 4,684 миллиона рублей, в 2011 году — 2,46 миллиона рублей. Так вот, 3 миллиона рублей — это, мягко говоря, далеко не часть прибыли, а больше, чем вся прибыль предприятия за 2011 год!», - удивляется «Звезда».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!