17 Марта 2015 | 13:13

Следственный комитет начал проверку видеоролика, в котором начальник отдела полиции избивает подчиненных

16 марта 2015 года в интернете появился видеоролик, озаглавленный «Пьяный замначальника ОП № 2 г. Перми избивает подчиненных». По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, на видеозаписи зафиксировано, как человек, одетый в форму сотрудника полиции, в присутствии других мужчин в форменном обмундировании наносит удары сначала одному, а затем – ещё двоим другим присутствующим. Указанные материалы формально содержат данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются данные о происхождении видеозаписи, устанавливаются личности запечатленных на ней лиц. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!