4 Декабря 2013 | 11:01

Сколько стоит история? В четверг в Перми открывается выставка «Антикварный салон»

Завтра, 5 декабря, в городе откроется выставка «Антикварный салон». Она представит уникальные предметы, которые хранятся в частных коллекциях по всему миру.

«Выставка проведет пермяков по страницам отечественной истории. На площадке будут представлены вещи, которые занимали особое место в жизни советского человека», - рассказывают организаторы. Пермяки увидят редкие книги, костюмы, монеты, знаки, автомобили и многое другое. Посетителям представят уникальную модель самолета, созданную вручную по чертежам 1913 года, и девятиметровую копию парусно-гребного судна, которое использовали на Руси в XI-XVII вв.

Впервые на площадке будет организована «Выставка советского дизайна». Она отразит особый дух времени. Посетители увидят все предметы из советского прошлого: от граненого стакана до машин.

Пермяки познакомятся с частной коллекцией, посвященной истории известного российского производителя – Горьковского автомобильного завода. Посетителям представят более 70 моделей ГАЗа без модификаций. 
 
Под линзами микроскопов посетители смогут увидеть знаменитую подкованную блоху, портрет А.С. Пушкина и другие изделия из драгоценных металлов размером с толщину в человеческий волос, которые хранятся в единственном в России Музее микроминиатюр.
Все виды современного оружия, осколок метеорита, упавшего на Челябинск, уникальные картины конца XIX – начала XX вв., коллекции марок и конвертов, посвященных 400-летию Дома Царской, – это и многое другое ждет жителей города на выставке «Антикварный салон».
Отметим, в дни работы проекта состоится ярмарка «Мир увлечений». Здесь пермяки смогут приобрести все, что необходимо для хобби, а также изделия народных промыслов.

Выставка «Антикварный салон» и ярмарка «Мир увлечений» состоятся в выставочном центре «Пермская ярмарка» с 5 по 8 декабря. Подробная информация на сайте www.antikvar.expoperm.ru.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!