Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

25 Декабря 2014 | 11:56

Сити-менеджер Перми напомнил главам районов, что «каникул для нас нет»

В Перми состоялось заседание городского штаба по благоустройству. На нем глава администрации Перми Дмитрий Самойлов озвучил планы на будущий год, а также поставил задачи по уборке снега и организации движения на предпраздничные дни.

В числе приоритетных задач 2015 года Дмитрий Самойлов назвал разработку проекта развязки на пересечении улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали и ремонт дороги Пермь – Ляды.
«Тоннель под Транссибом сейчас является «узким горлом», которое тормозит движение по улице Героев Хасана и выезд на кунгурскую трассу. Наша задача – найти грамотное техническое решение развязки на этом въезде в город», - отметил он.

Сити-менеджер обратил внимание районных властей на текущее содержание городских улиц. До конца этой недели всем главам районных администраций дано поручение довести все тротуары и остановочные площадки «до ума»: закончить расчистку тротуаров от выпавшего снега, осуществлять своевременную подсыпку противогололедными материалами, также активизировать работу управляющих компаний и ТСЖ по уборке от снега придомовых территорий.

«Напоминаю, что каникул для нас нет. Жду от районных властей и подрядчиков активных действий по поддержанию чистоты в городе», - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Глава администрации также рекомендовал ГИБДД активнее заниматься эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей в городе, которые мешают уборке снега и движению транспорта.

«Традиционно в конце декабря, в предновогодний период, количество машин в городе значительно увеличивается процентов на тридцать за счет автомобилей, приезжающих из других городов края, что создает напряженную обстановку на дорогах. В это время контроль за соблюдением правил дорожного движения принципиален, прошу вас активизировать эвакуацию, чтобы у подрядчиков были все условия для более качественной очистки дорог», - отметил Дмитрий Самойлов.

Кроме того, уже с прошлой недели городские власти совместно с ГИБДД усилили контроль за дорожной ситуацией. Пермской дирекцией дорожного движения совместно с ГИБДД определены наиболее проблемные перекрестки, где чаще всего наблюдается затруднение движения транспорта. На этих участках в вечерние «часы пик» будут выставлены дополнительные наряды ДПС.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!