4 Июля 2014 | 12:52

Просто отдохните

Роспотребнадзор зафиксировал несоответствие качества воды реки Кама в районе автомоста требованиям СанПиН по содержанию железа (превышение норматива в 2,3 раза), химическому потреблению кислорода (ХПК) (превышение норматива в 1,1 раза), органолептическим показателям. 

Качество воды реки Кама в Кировском районе г. Перми по бактериологическим показателям (термотолерантным колиформным бактериям- превышение норматива в 2-3 раза) не соответствует существующим требованиям, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. 

Места массового отдыха и купания шести обследованных в рамках мониторинга водоемов г. Перми (пруда Мотовилихинский, реки Кама в районе автомоста, в районе ст.КамГЭС, поселке Н.Ляды, реки Мулянка, в Кировском районе г. Перми) не соответствуют требованиям санитарного законодательства по качеству воды, песка, степени благоустройства прибрежной полосы.

Как пояснили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, в городе оборудовано пять мест массового отдыха, где созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного отдыха горожан у воды. Все места оборудованы спортивными и детскими площадками, а также спасательными постами. По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю пробы воды, взятые в пермских водоемах, действительно не соответствуют ряду показателей. В связи с этим ежегодно на официальных местах отдыха администрации районов устанавливают специальные аншлаги «Купаться запрещено». На всех пяти пляжах в этом году было обновлено песчаное покрытие. В течение лета, подрядные организации, будут следить за состоянием территории, убирать мусор.

Обращаем внимание, что пляж у реки Мулянка, который вошел в число обследованных Роспотребнадзором, не является официальным оборудованным местом отдыха на территории Перми.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!