25 Декабря 2014 | 11:37

Сеть магазинов PERMFASHION совместно с фондом «Дедморозим» запускает линию благотворительных товаров

Пермяки могут совершать покупки с двойной пользой — для себя и для ребят с тяжелыми заболеваниями. Сеть магазинов PERMFASHION совместно с фондом «Дедморозим» запускает линию благотворительных товаров. Чистая прибыль от их продажи будет направлена на помощь детям. Бизнес-проект нового формата получил название «Добромаркет».

Уже сейчас пермяки могут приобрести фирменные термокружки и силиконовые браслеты, а также толстовки на полках «Добромаркета» в восьми магазинах сети PERMFASHION.

Владельцы сети первыми в Перми решились на подобный проект и приняли решение взять на себя все расходы, связанные с изготовлением товаров. А на помощь детям полностью перечислить чистую прибыль, за исключением минимальных логистических расходов (стоимости доставки, например).

«Наша компания уже не первый год принимает участие в благотворительных мероприятиях городского масштаба, а временами и по собственной инициативе помогаем в частном порядке нуждающимся людям. Найдя точки соприкосновения с фондом «Дедморозим», реализуем этот проект. Если общество нас поддержит, и это начинание получит развитие — буду считать идею не только живой, но и крайне необходимой, прежде всего, самому обществу», - объясняет Татьяна Щеткина, совладелица сети PERMFASHION.

У пермяков появился новый способ поддержки тяжелобольных детей и сирот. Если ранее они могли оплатить жизненно важное чудо только при помощи банкомата или смс-сообщения, то теперь для совершения чуда достаточно совершить покупку. По мнению координаторов «Дедморозим», такой формат позволит не только по-новому вовлечь пермяков в проекты помощи детям, но и вывести их на новый уровень.

«К сожалению, сейчас мы не всегда можем оказывать помощь в момент обращения. Проходит несколько недель, а то и месяцев, прежде чем мы находим средства, необходимые для лечения того или иного ребенка. Но не редко бывает, что лекарство, операция, диагностика необходимы крайне срочно. Постоянные поступления средств от покупок в «Добромаркете» позволят нам помогать детям оперативнее и делать все, чтобы их жизни как можно реже зависели от денег», - объясняет координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!