30 Июня 2014 | 12:00

Сеть автозаправок «Феникс-Петролеум» войдет в «Газпромнефть»

Сеть АЗС «Феникс-Петролеум» «вливается» в «Газпромнефть»: все автозаправочные станции пермской сети будут переименованы в течение лета. Первая АЗС, которая уже подверглась ребрендингу, располагается на шоссе Космонавтов. Как сообщили «Коммерсанту» в компании «Феникс-Петролеум», речь не идет о продаже сети или передаче ее в аренду: стороны договорились совместно развивать этот бизнес. Детали партнерского проекта не пока раскрывают и в «Газпромнефти».

«Феникс-Петролеум» управляет 26 АЗС в Пермском крае. На 2012-2013 годы компания заключила договоры на строительство, реконструкцию 11 автозаправочных станций для (ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Газпромнефть») и трех многофункциональных комплексов. Отметим, что оптовое подразделение «Газпромнефти» - «Газпромнефть-Региональные продажи» открыли представительство в Перми в апреле. Как сообщается на сайте компании, отгрузка нефтепродуктов в Пермском крае ведется с нефтебазы в Перми, в Кунгурский регион – с ближайшей Красноуфимской. В перспективе планируются поставки с нефтебаз в Березниках и Соликамске.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!